您所在的位置: 444234金明世家 > 娱乐新闻 > 正文

蔬菜幼苗子叶为什么边沿上卷、干边

更新时间:2018-05-13    来源:本站原创

中(草)药制剂《青枯破克》:中(草)药制剂,双向传导能力强,存在杀菌、抑菌、增进生根等功能。内含杀菌成份(绿原酸、生物碱等)及营养复壮成分(氨基酸、多糖等),能杀菌、抑菌,同时补充高能量与功效性营养物资及螯合态硫钙,营养复壮、提质增产。内含鱼腥草素能够修复伤口,减少病菌侵染,提高免疫力,增强抗病能力,持续应用无抗药性。

注意苗床温湿度的治理,特别留神苗床通风时必需先开小口,等适应温度,再缓缓加大风口,否则猛然开大口通风,苗床急剧降温、降湿,轻者引起闪苗,重者还会造成幼苗叶片急剧脱水、萎蔫、干涸逝世亡。

喷雾:青枯立克150-300倍+沃丰素600倍+有机硅喷雾

生物菌剂《地力旺》:生物菌剂,转变土壤理化性质,改进土壤,增长土壤透气性,促进根系生长,解磷、解钾、固氮;抗重茬、防备根结线虫;有利微生物菌抢占生态位点,克制有害真细菌侵染。

原理:

标签 苗床 幼苗 上卷 干边 子叶

《沃丰素》:内含氨基酸、腐植酸、多糖、微量元素锌、硼等,弥补作物养分,进步光合速率,加强株体免疫力,增添产量,改良品德。

灌根:青枯立克150-300倍+地力旺300-500倍+沃丰素600倍

防治方式:

发生原因:

产生这种现象的重要起因是苗床温度不适引起的,或者是苗床施胖过多、基质溶液浓度偏高引起的;特殊是苗床温渡过高时,猛然开大风口透风,苗床急剧降温、落湿,造成闪苗,引起幼苗子叶边缘上卷、干边。同时泥土板结、盐渍化、酸化现象,导致根系成长发育不畸形,无奈正常接收水分、营养,吸收、运输才能削弱,植株虚弱,引起地上部呈现卷叶、干边现象。

近期许多种植户讯问本人苗床上的蔬菜叶子有良多叶子边沿上卷,有的有干边景象,问这是什么病害。实在,这是一种生感性现象。

防治计划:




Copyright © 2018 - 2020 Corporation, All Rights Reserved  444234金明世家  版权所有